地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

荣县首发《戊戌年》生肖特种邮票350套一抢而空

http://www.newssc.org时间:2018-01-05 11:40来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡1月5日讯(蒋兵)1月5日早上,荣县邮政河街营业所大门刚一打开,一群集邮爱好者便涌入营业厅,踊跃购买2018年《戊戌年》生肖特种邮票。当天,荣县邮政分公司举行了隆重的首发仪式,限量销售的350套特种邮票,不到一个小时就 “一抢而空”。

邮票被誉为国家名片、微型百科全书和袖珍艺术宝库,记录着人类文明前进的步伐,方寸艺术展现了我国上下五千年的悠久文化,已经形成了一部壮丽的历史画卷。据介绍,《戊戌年》特种邮票1套2枚,图案内容分别为:犬守平安、家和业兴,全套邮票面值为2.40元。

2018年是农历戊戌年,即生肖狗年。狗在十二生肖中居第十一位,与十二地支配属“戌”,每天晚上的七点至九点又称“戌时”。 狗个性忠诚、机敏,它的叫声又正好与“旺”字谐音,是家业兴旺的象征。民间更有吉祥狗、富贵狗、欢喜狗的说法。 
据了解,该套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽,黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

近年来,国家邮政局以自贡历史文化资源发行《恐龙特种邮票》将集邮文化与发展地方经济有机结合,使盐都自贡的自然风光、文化资源因邮票而更加闻名遐迩,极大地提高了自贡的知名度和美誉度,为助推自贡全国优秀旅游城市创建,促进经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

据荣县邮政分公司介绍,荣县市民集邮有多年历史,有众多集邮协会会员,每年举行特种邮票首发都会迎来会员踊跃购买。去年,荣县邮政分公司就销售各种纪念、特种邮票500多册。集邮爱好者位居自贡市四区两县之首。

从荣县邮政贴出的首发宣传看到,为配合首发,首发期间还有五项优惠活动,其中,凡出生为1月5至7日的客户,可获赠精美封片一枚,并可免费加盖纪念戳。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058