地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  电力安全

自贡供电公司:精准助学 总经理伯伯的暖心鼓励

http://www.newssc.org时间:2017-11-13 09:26来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡11月13日讯(周艳 杨忠福)8日,对于17岁的高二男生宋凌玉来说注定是难忘的,这一天,受邀走进国网自贡供电公司的他不仅领略了电力叔叔阿姨们的岗位风采、电力行业的科技奥妙,总经理姚伯伯热情的拥抱和志愿者哥哥姐姐们亲切的交流,以及天气降温前送到手上那件防寒服,无不让他感觉到心里暖暖的。

“全班54个同学,有53个有手机,只有他没有,常会凑过去看同学打游戏。”宋凌玉的班主任老师提到他有些感慨,“这孩子,学习刻苦,懂事。”

小小年纪,“懂事”的背后总有原由。宋凌玉9岁父母离异,11岁母亲病故随外公外婆生活,15岁又遭遇外公外婆相继离世。如今,在寄宿学校读书的他,靠父亲外出打工每月寄回500元生活费维持生活。在这样的境况下,宋凌玉选择了坚强,把更多的精力投入学习,如今他的成绩在班级和全年级名列前茅。

今年9月,宋凌玉作为国网自贡供电公司对口帮扶村荣县观山镇吴家湾村贫困户,成为了自贡供电公司总经理姚建东结对帮扶的对象。姚建东初次了解到这个年青人时就给予了很大的关注,在对宋凌玉的生活、学习给予帮助之余,特意安排了这次暖心的会面。 

“这次让你来公司,就是想让你来看看帮扶你的电力叔叔阿姨们,感受他们爱岗敬业、勤奋工作、锐意进取的精神风貌,希望你能吸收正能量,树立良好的‘三观’,好好读书,考一所好大学,将来成为一个对社会有用的人。”在十楼小会议室,姚建东与宋凌玉进行了一次长淡,从了解他的生活、学习开始,到鼓励他奋发向上,努力冲刺高考。临别,姚建东给了瘦削的宋凌玉一个大大的拥抱,小伙子热泪盈眶。

接着,姚建东安排自贡供电公司青年志愿者的小桔灯们与宋凌玉见面,进行了一次“心手相牵”的座谈。

“感谢叔叔阿姨们的帮助和关爱,我一定好好学习,努力回报社会。”座谈会上,宋凌玉代表吴家湾村支书张朝东向国网自贡供电公司赠送了一面书写有“精准扶贫送温暖、携手迈向新征程”锦旗,并敞开心扉向大家介绍了自己。青年志愿者们听说了宋凌玉的身世都很受触动,三名志愿者当场与宋凌玉填写了“爱心联系卡”,留下了电话号码。大家把精心选购的一件防寒服送到了宋凌玉的手中。随后,青年志愿者们陪同宋凌玉参观了自贡供电公司调控中心、企业文化展示厅和职工文化阵地等地方。

一天的行程很快结束,再次回到学校的宋凌玉内心已经有了很大的变化,他决心不忘总经理姚伯伯的鼓励和关怀,在电力叔叔阿姨的帮助下,向着心中的目标大学,努力!

据悉,荣县观山镇吴家湾村系国网自贡供电公司对口联系村,近3年来,公司领导每月定期上门走访,公司党员服务队、志愿者入户开展安全用电检查、线路改造、用电知识宣传,为该村新建村委进行电力设备安装,为该村投资实施农网改造100余万元。每年9月,自贡公司本部党员已形成自发捐款“金秋助学”,资助吴家湾村学生读书,先后捐款共两万余元;今年以来,自贡公司更是积极争取,将有国家政策扶持的“光伏扶贫”项目落户吴家湾村,使“输血”式帮扶向“造血”式帮扶更进一步。

对宋凌玉的助学帮扶也是自贡供电公司精准扶贫措施之一,着力从“输血”式扶贫变为“造血”式扶贫的一个内容,将从对口联系领导、对口联系人、对口联系志愿者三条线发力,从关心生活、辅导功课、树立志愿三个维度,精心帮助宋凌玉成长成才。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058