地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  盐都公安

信息化建设孺子牛——记自贡市公安局贡井分局副处级侦察员邓胜

http://www.newssc.org时间:2017-11-06 21:24来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡11月6日讯(陈伯强)自贡市公安局贡井分局副处级侦察员邓胜,已经扎根事务繁杂的情报大队及科信办五年了,多年来,凭着对公安事业的执着追求和无私奉献、爱岗敬业的责任心和为党工作为人民服务的自觉性,用真情和汗水,为贡井公安信息化工作做出了自己的贡献,多次被市、区有关部门评优。为保证全区各派出所、各实战部门业务查询和分析研判,邓胜同志始终按照一名普通共产党员的标准,以一名老民警的职业担当,坚持每天早到两个小时、晚走半个小时,默默工作。他放弃了年休,放弃了补休,辛勤耕耘。

他经常牺牲节假日休息时间,不分白天黑夜,加班加点,特别是重大节点、敏感日子,邓胜都是在办公室度过的。通过逐步地完善公安警务信息化框架体系,全方位地信息引导,潜移默化地促进了贡井公安信息化的稳定发展,促进了维护稳定、打击犯罪、治安防控、管理服务的全面推进,为贡井分局在2015年度全市信息化建设运用荣获第一名,为贡井情报大队2016年度达标建设做出了卓越贡献。

甘当“服务”工作孺子牛

作为配侦部门的一员,邓胜同志坚持履职不越位,在近年来的工作中,以身作则,不计报酬,忘我工作,乐于做无私无畏的孺子牛。对群众的来访以及上上下下的同事遇到的信息化方面的问题也是有求必应,积极认真加以处理,赢得了同志们和人民群众的好评。他立足情报信息在维稳、导控和查处违法犯罪嫌疑人工作中,具有的得天独厚之优势,努力服务基层、服务实战。

勇做信息化建设运用拓荒牛

“打铁先要自身硬”。邓胜同志深知只有自身信息化素质过硬,才能在信息化工作中拥有话语权和战斗力。为此,他坚持自我加压,以能者为师,以网络为师,利用业余时间狠抓信息化知识及操作技能自学。遇到难题,他常常废寝忘食,直到学懂弄通、精通操作。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。自开展信息化建设以来,邓胜同志充分发挥信息化小教员优势,认真指导帮助分局民警开展信息化技能学习与操作。民警遇到信息化难题,他随叫随到,上门逐一辅导;针对少数民警信息化底子薄的实际,他有的放矢,“一对一”结对开小灶单独补课。仅仅今年先后组织开展信息化建设运用培训4期,深入辖区派出所指导培训32次,以点带面,确保了全局信息化建设运用深化推进。在他的不懈努力下,全局基层民警信息化采集及实战水平发生了质的飞跃。在今年三月全市视频侦查比武练兵活动中,分局团体排名全市第一。

日常工作中,邓胜同志立足岗位,积极践行信息主导警务战略,战训合一,以信息化促进治安巡防工作,以实战效果检验信息化应用技能。

仅在今年打击盗抢骗专项行动中,邓胜同志依托警综平台、大情报平台、SIS情报系统、视频视频侦查实战平台等系统积极开展信息采集及情报研判,参与侦破刑事案件。邓胜同志努力加强公安宣传工作,先后编撰《每周警情综述》200余期,编写案件串并分析和预警信息160余篇,成为基层实战部门信息导侦、信息导控的有力指导;他坚持立足贡井社会治安现状和公安工作实际,以规范完善公安综合情报工作体系为己任,提炼技战法9篇,典型案例40余篇,引领了全局公安信息化的蓬勃发展。

他紧紧围绕全区公安中心工作,全方位开展公安宣传工作,对外发稿300余条,其中部级主页采用3条,省厅主页上稿20余条。通过大力提高民警信息化意识,全局掀起了信息化建设运用热潮,引领了全局公安信息化工作的蓬勃发展。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058