地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  盐都公安

贡井分局:平安背后 有民警忙碌的身影

http://www.newssc.org时间:2017-10-31 12:03来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网自贡10月31日讯(罗彬)孩子走失,帮忙寻找;邻里矛盾,协助调解……这些只是贡井公安分局龙潭派出所日常工作的一个缩影。龙潭派出所始终以密切警民关系为出发点,深入推进矛盾纠纷排查化解工作,严厉打击各类违法犯罪活动,有力地发挥了基层战斗堡垒和保一方平安的职能作用。自9月以来,已有效化解各类社会矛盾8起,服务救助群众9人次,打击处理3人

救助群众

老人在屋檐下坐了一晚

10月20日8时许,龙潭镇旭江村3组村民报警称在自家门口有一不认识的老人因身体原因走不动路请求帮助。

值班民警接警后立即出警赶赴现场,经询问该老人是龙潭镇箭竹村村民,名叫冉世荣,现年79岁,平时一人在家,昨晚22时许因感觉自己病了就到镇上去就医,走到旭江村一村民门口时便走不动了,就在那里呆了一晚。民警联系村组干部后由村组将其带回就医。

茶馆内两孩子走丢了

10月21日下午16时许,群众报警称在龙潭镇街上一茶馆内有两名4岁的儿童不见了,请求派出所帮忙寻找。

派出所值班民警接警后立即赶到现场,经现场了解报警人为茶馆老板,因21日为周六幼儿园放假,她的外孙和来茶馆耍的一客人的孙子两人就在茶馆内一同玩耍,16时许发现两个小孩不见了。民警将情况向所领导汇报后,派出所安排两人在所内查看监控视频,两辆警车、六名警力到街上寻找,经过两个小时的耐心细致寻找,终于在龙潭镇新民街将两名儿童找到,安全交到其家人手中。   

调解纠纷

价钱没谈拢两人起争执

10月25日,家住龙潭镇的黄某因自家瓦厂的电机发生故障,便请来刘某帮其维修,但最后却因价钱未谈拢,两人发生争执并引发抓扯。

民警接警后,赶往现场一番询问后得知,黄某之前曾花150元钱请刘某修理电机,但事后黄某发现电机依然存在问题,并要求刘某退钱,两人为此闹得很不愉快,此次再次修理电机,两人因价钱问题矛盾再次升级。

随后,经民警调解,黄某表示愿意支付刘某400元身体检查费,双方达成和解。

合伙打井喝水闹起了

9月25日,派出所民警接莲花镇雷碥村村支书电话报称:雷碥村5组两位村民之间的纠纷经村组多次调解无果,希望派出所能帮忙调解。

经了解,雷碥村5组的李某和曹某一起打了两口水井说两家人共用。但曹某在用的那口水井的水不够用就到另一口井取水,曹某曾因不满李某在饮用水附近土地打农药种庄稼报警有人投毒,李某就阻止曹某取水,双方就因此发生纠纷。

在了解事情原委后,派出所民警和村组干部经过3个多小时的耐心沟通和化解,双方终于达成一致意见,握手言和。


 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058