地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  医疗改革

自贡市三医院积极开展大型扶贫日宣传义诊活动

http://www.newssc.org时间:2017-10-23 09:06来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡10月20日讯(梁宇)10月17日一早,自贡市三医院结合10月17日“国家扶贫日”及市委“走基层、解难事、办实事、惠民生”活动要求,组织各党支部党员及医疗专家一行20余人冒着秋日细雨深入基层,来到对口帮扶的贡井区牛尾乡开展扶贫宣传及义诊活动,全力推进脱贫攻坚,用心用情办好惠民实事,把党和政府的温暖送到群众中,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

“来了!来了!”看到医务人员下车,村民们欢呼着。自贡市三医院又一次来到了牛尾乡,以实际行动宣传、落实党的扶贫政策。在乡政府门前,闻讯而来的村民们将义诊点早早围住,医疗专家们一下车马上进入“作战”状态。此次医院派出了心血管内科、妇产科、儿科、骨科、疼痛科、肾病科、普外科等专业的专家组成义诊服务队,精心为广大村民服务。义诊人员将扶贫政策宣传、就医指南、疾病预防知识、特殊病种办理等资料赠送村民群众,并耐心讲解。

测血压的地方村民们自觉排起了长龙。“婆婆,您的血压有点高,您拿这个写了血压情况的小单子到那个女医生那里看看。”护士长谢慧英耐心地为一位60多岁的婆婆测血压,婆婆接过小单子连声道谢。

“大爷,您的脚需要进一步检查确诊,您可以到医院来找我。”医院外大科党支部书记周剑将自己的名片递给老大爷,老大爷把名片宝贝式的小心放在衣袋里。

据医院驻村干部李兰洋了解的情况,当地的村民群众对健康需求很大,但缺医少药及家庭经济困难,不是病重病急不会到医院看病就医。

当听到新桥村村干部说有罗姓一家三口,40余岁的儿子患有间歇性精神疾病,两位老人卧病在床无法前来时,医务人员立即入户看望,来到其租住的狭小、昏暗的房子里,两位老人分别卧在床的两头,盖着又薄又黑的被子。急诊科副主任、党员杨勋能和护士代元艳没有一丝嫌弃,细心地为两位老人检查身体,并根据病情告知可服的药名。所幸其子没有发病与正常人一样,医务人员离开时一再道谢。

义诊现场中途下起了雨,村民们没有走,“村民们没有走,我们也不走!雨大了就躲一躲,雨停了再继续。”医务人员坚持把最后几位村民看完后才撤离,义诊服务队受到群众的好评。据统计,此次活动共义诊群众近300人次,发放脱贫攻坚宣传、就医指南、健康知识、疾病预防等资料300余份。

通过走基层宣传义诊活动,医务人员和党员们进一步了解到广大群众对健康的渴望。他们深感责任重大,大家表示将深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,认真落实省十一次党代会和市第十二次党代会精神,以昂扬向上的精神状态、勤学苦练,提升技术,更好地为广大病员群众服务。

自市三医院对口帮扶牛尾乡以来,医院党政领导高度重视,多次带队前往牛尾乡及帮扶村调研,了解群众疾苦,赠物资送温暖,发挥医院特有的医疗资源和优势为健康扶贫出力,真诚精准帮扶,努力为打赢脱贫攻坚战作贡献。

 

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058