地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  舆情

合格党员须学好“四门内功”

http://www.newssc.org时间:2017-07-20 20:57来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,强调广大党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。(来源:新华社)

党员是党的生命力所在,党员合格,党的发展才能永葆活力。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,共产党员不管在任何时期都应表现与群众不同的时代本色。尤其和平时期的党员,不仅仅要学习作为榜样的革命时期的英烈,冲锋在前,视死如归,还要学习社会主义建设时期的劳动模范,克己奉公,无私无畏,做一名“勤修身”“守纪律”“立品德”“讲奉献”的合格党员。

合格党员须“勤修身”。“三人行必有我师”“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”“学高为师,身正为范”,这些古语充分说明学习的重要性,时代在变化发展,党员干部只有善学习、勤修身,才能使组织保持先进性和纯洁性。习近平总书记指出:“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”作为党员干部,要时刻牢记党的宗旨,勤于修身,努力提高自身修养,真正思民之所思,忧民之所忧,行民之所想,把群众的冷暖挂在心间,以优良作风,为经济发展作贡献,为百姓谋福祉。

合格党员须“守纪律”。习近平总书记曾说:“我们党是肩负着历史使命的政治组织,必须有严明的政治纪律和政治规矩”。党员干部必须守纪律、讲规矩,充分认识党风廉政建设建设的重要性,发挥带头作用,积极遵守党的政策纲领,践行党的方针路线,接受组织和人民的监督,“做一个政治上的明白人”。

合格党员须“立品德”。中华民族是一个重视礼义道德的民族,很早就确立了立德为人之根本的思想。子曰:“行己有耻,使于四方,不辱君命,可谓上矣”,足见品德对于实现个人价值的重要性,只有具备良好的人品,做人才有底气,做事才会硬气,做官才有正气,只有具备高尚的道德情操,才能心底无私、坦坦荡荡,无愧于国家,无愧于人民,无愧于社会。

合格党员须“讲奉献”。在革命战争年代,一批批共产党人对党无限忠诚和热爱,为了国家、民族和人民,前赴后继、流血牺牲,才推动中国革命事业取得了胜利。“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”,新时期,党员干部要把为人民群众谋福祉作为衡量自己行为的价值尺度和人生追求,以全心全意为人民服务为宗旨,始终保持“捧着一颗心来,不带半棵草去”的无私奉献精神,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,新时期党员干部要时刻保持高度的责任感和强烈的危机感,以谦和谨慎的态度、清正廉洁的作风、爱岗敬业的精神,为鲜红的党旗增光添彩。以崭新面貌迎接十九大胜利召开。(冯艳)

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058