地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  电力安全

自贡供电公司:公益相牵 党员服务队助公益书房清凉度夏

http://www.newssc.org时间:2017-07-11 20:49来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网自贡7月11日讯(王洪颖 曾林)7月10日,室外临近38摄氏度,成为自贡2017年以来最热的一天。位于自贡市南湖体育中心的“自贡城市书房”,却因国网四川自贡电力共产党员服务队的到来变得凉爽。

自贡城市书房是民间公益图书馆,自2016年7月启动以来,因倡导“你的书房、我的书房,我们共同的书房”公益理念备受各界认可。书房发起人古德介绍,公益书房致力于成为“提升城市阅读氛围”的公益平台,已募集各类图书5000余册供市民日常阅读,并已先后组织名家分享会、专题读书会、阅动未来儿童读书会等专题读书、分享活动三十余场,全市上千人次200余名义工参与其中。茶余饭后,前来自贡南湖体育中心锻炼身体的人们,总爱三三两两的走进书房随意找两本书,享受阅读的惬意。

可入夏以来,书房空调效果欠佳成为了古德的一块心病。

6月底,书房募集到一台空调,可书房原有的线路、开关不满足空调安装条件。

7月6日,古德在朋友圈发出了的一条求助信息:“大家下午好!现‘城市书房’要安装空调,要需重新放线和安空调开关,故亟需求助一个有公益心的专业电工师傅……”这条信息引起了一名供电公司“小桔灯”志愿者的注意,因闲暇之余在书房做义工,看到消息后,这名志愿者作为一名“小桔灯”信息收集员,把城市书房的求助信息传递到了党群工作部以及共产党员服务队,立即受到党员服务队及其分管部门、所在单位的关注,组织人员上门对空调所需的线路和开关进行了安装和调试。

经过这次公益相牵,两个热心公益的群体走到了一起,都对对方的公益之举赞不绝口,并在相互肯定中对“如何做好公益”进行了更加深入地思考。

城市书房骨干义工、网友麻省理工一较瘦点赞:“工人大哥些向我们传递了何为公益精神!向他们致敬!”

面对肯定,党员服务队一名队员也谈起了自己的收获:“书房组织的读书活动我的家人也参加过,女儿为了准备《飘》的读书会,还专门读了一遍《飘》。”

……

线路安装、调试完毕,恰好遇到了前来书房的另一名骨干义工,看到党员服务队离去的身影,他翘起了大拇指:“供电公司的党员服务队,那真是做了不少实实在在的公益。”

当天,国网四川自贡电力党员服务队还向城市书房转交了“小桔灯”电力志愿者众筹的66册儿童书籍,满足公益书房假期儿童读者猛增的需求

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058