地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  舆情

众人拾起战斗力 打赢环保“攻坚战”

http://www.newssc.org时间:2017-06-19 13:16来源:四川新闻网自贡频道

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

从4月初督查组进驻到位,到5月17日,督查组共督查11674家企业(单位),发现7909家企业存在环境问题,约占检查总数的67.75%。(来源:人民网)

存在环境问题是企业发展不容规避的,不能回避,不必躲藏,这就需要我们正确的方式去解决它。环境保护是功在当代,利在千秋的惠民工程。环境保护得当也是关系到千家万户生活质量的必要举措!在这个污染源更加广泛、污染程度更为恶劣的当下,如何做好环境保护工作显得尤为重要。

时代发展了,生活水平也提高了,但相应的,在小车大车摩肩接踵的今天,汽车尾气的排放对环境的污染可见一斑;高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,是改革开放带来的成果,是经济发展带来的喜悦,然而,不容忽视的是建筑业飞速进展带来的“白色垃圾”。

这些都是发达国家发展中所必然经历过的,出现这些问题并不可怕,只要我们众志成城,齐心协力,相信一定会度过这个难关。

正视瓶颈迎挑战。人民大众,不能只作为吃瓜群众,需要加强责任担当,配合正面导向,正视目前环境保护遭遇的瓶颈,从自身所及之事做起,全面推动环境保护力度深度发展。

完善制度提效率。作为政府管理部门,应当借鉴其他发达国家在环境保护中的成功经验,以及在失败的事例中总结教训以规避重蹈覆辙,制定相应的法律法规,实时督查,对环保企业实施相应的优惠政策,对做的好的企业给予适当的奖励以刺激更多的同行效仿。

强化责任促佳绩。作为企业管理者,在注重公司效益的同时,也应当树立起全局意识,为民谋利益的意识。同时,明确企业职工职责,强化职工环保技术技能培训,增强自我责任意识,质量环保同时抓,经济可持续两不误。(筱亭)

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058