地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  盐都公安

贡井分局在三八节开展“警民恳谈访民问情”活动

http://www.newssc.org时间:2017-03-10 13:30来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡3月10日讯(贡井分局)为庆祝“三八”国际妇女劳动节,贡井分局以“警民恳谈访民问情”活动为契机,在三八节前后组织开展了“爱在雷锋月,情满三八节”为主题的走访慰问活动,让广大女民警、女职工度过一个健康有益、丰富多彩的节日,有力地密切了警民关系,增强了女民警队伍的凝聚力。

 

大手牵小手  警心暖童心

 

3月7日上午,女民警代表来到贡井区五宝镇吴家村,特地看望慰问该村留守儿童蒋沅宏。蒋沅宏今年9岁,父亲在狱中服刑,母亲在他1岁时离开家,四年前,照顾他的奶奶又因病去世,现在家里就剩下他和爷爷相依为命,仅靠低保维持生活,十分困难。慰问中,分局党委委员、政工室主任龙洁像妈妈般亲切与其交流,关心他的身体,关心他的学习,亲手送去了慰问金和学习用品,并鼓励他要克服困难,好好学习,积极向上,始终胸怀感恩之心,在众多叔叔阿姨的关怀下,要阳光地过好每一天;要努力学习,通过自身努力改变命运,长大后成为对社会的栋梁之才。

慰问贫困留守儿童

另一路女民警代表来到五宝镇中学开展“大手牵小手 警心暖童心”慰问活动。民警们走到留守儿童身边,了解他们的学习、生活情况。与老师们交流,征求了大家对平安校园建设等公安工作的意见建议。女民警代表向9名贫困留守儿童赠送了精心准备的书包、文具和图书等学习用品,鼓励孩子们养成爱读书、勤思考、勇于探索发现的好习惯,鼓励他们从小事做起,树立远大理想,锻炼强健体魄,磨砺坚强意志,健康成长,争做对国家对社会有用之人。慰问过程中,女民警和老师一起陪同孩子们做游戏,上法制宣传课。

 

送证上门赢赞誉

 

3月7日上午,分局女民警代表同五宝派出所民警一起为辖区行动不便的居民开展“送证上门”便民服务,赢得了群众赞誉。

 

五宝派出所在“警民恳谈访民问情”活动中,了解到辖区一老年群众行动不便,一直未领取身份证。在为了让群众少跑路乃至不跑路,切实拉近民警与辖区群众的距离,分局女民警与社区民警亲自将办理好的身份证送到了老人手中,让辖区群众真切体会到派出所民警为民服务的真诚态度,赢得了该居民的高度赞誉。

 

开展敬老爱老慰问

 

3月7日,分局女民警代表到辖区开展“学雷锋做好事”活动,来到五宝镇敬老院看望慰问孤寡老人,让老人们体会到了浓浓的警民情。

到敬老院慰问老人

看望中,民警与老人们亲切的交谈,热情地与他们拉家常,详细询问了老人们身体状况、生活情况,嘘寒问暖,叮嘱每位老人要保重身体,为老人们送去了米、油和牛奶等生活物品,并祝福老人们身体健康、生活愉快。随后,民警们还为敬老院整理床铺、打扫卫生,女民警还走进厨房帮忙做饭、择菜,并叮嘱提醒他们用火用电安全。敬老院领导对分局关爱孤寡老人们表示了衷心的感谢,老人们也对女民警为他们所做的一切点头称赞。

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058