四川新闻网
自贡区县:荣县 富顺县 自流井区 贡井区 大安区 沿滩区 高新区 本网公告 收藏本站
您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻
  • 自井公安分局郭家坳派出所速破一起摩托车盗窃案
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-09 14:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
    四川新闻网自贡11月9日讯(郭家坳派出所) 2016年11月7日早上8点5分,郭家坳派出所接警室一阵急促的铃声响起,一名姓陈的报案人在电话内十分焦急的向民警报称:其于11月5日晚停放在放在光大街凤鸣苑18栋楼下的一辆价值约2万元的黑色铃木摩托车不知去向,肯定是被“贼娃子”偷了。

    “能找回我的摩托车吗?”报案人焦急的询问民警,语气中透出一丝无奈。近年来,居民区摩托车盗窃案频发,犯罪嫌疑人利用部分车主防范意识薄弱、住宅区防盗设施落后的特点,利用老虎钳,拖车等作案工具,盗走居民停放的摩托车。被盗后,由于缺乏视屏监控等防控措施,报案人车辆常常“有去无回”,犯罪嫌疑人“神出鬼没”,令办案民警十分头疼。“不要着急,请告诉我们你车辆的具体信息,我们尽全力帮你寻找。”接警民警一边询问报案人具体情况,一边安抚他的情绪。挂断电话后,郭家坳派出所火速落实办案民警,到被盗车辆现场进行了实地勘察,并迅速对被盗车辆轨迹开展侦查追踪,联系相关情报部门,通过侦查手段,获悉被盗车辆已行驶至威远县境内。

    为尽快挽回报案人损失,将“贼娃子”绳之以法,派出所立即组织精干警力10人,迅速驾车抵达威远县城,通过走访询问、地毯式搜查、蹲点守候等侦查手段,于当日上午9点37分,将犯罪嫌疑人滕某当场抓获。随后,民警立即对犯罪嫌疑人藏匿摩托车的地点进行搜查,搜出被盗摩托车及作案工具,顺利将被盗车辆找回。

    “感谢民警,感谢公安机关,谢谢你们”,找回摩托车后,报案人陈某心情十分激动,“真的没想到这么快就找到了,你们太神速了”。经查,犯罪嫌疑人滕某于2016年11月6日晚,通过利用作案工具剪断锁车链的手段将报案人停放于光大街凤鸣苑18栋楼下的黑色铃木摩托盗走。本次行动破案迅速,全案告破离报案人报警时间仅相隔一个半小时,直接为报案人挽回经济损失2万元,民警的努力得到报案人的充分赞许和肯定。目前,警方已将犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步办理中。

    警方提示:为防止摩托车被盗,请车主将其停放于车库及有监控摄像的停车部位,在固定物体上锁好车链,提高防范意识,做好防盗措施,将有效的降低摩托车被盗的几率。

 

相关新闻
四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑