四川新闻网
自贡区县:荣县 富顺县 自流井区 贡井区 大安区 沿滩区 高新区 本网公告 收藏本站
您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻
  • 沿滩妇幼保健院到瓦市两村开展结对帮扶摸底调查
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-24 09:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
    四川新闻网自贡10月24日讯(冯妮娜) 2016年9月29日,自贡市沿滩区妇幼保健院院长龚代和一行4人在当地村干部陪同下,清早便深入到对口帮扶的瓦市镇古塘村和新塘村,进村入户,对我单位结对帮扶的江淑芳等25户贫困对象进行了家访。对25户对象家庭深入调查,主要针对目前就业、收入、住房、医疗保障、生活保障、致贫原因、子女学习等情况进行了摸底。

    通过摸底,比较全面掌握了25户群众的详细情况。比如:了解到古塘村江淑芳疑半身不遂偏瘫、行动不便;新塘村曾仕海目前患有白内障;古塘村付大平患类风湿性关节炎,只能用轮椅代步;新塘村易先华患神经痛,腿脚不便;古塘村龚道方为严重智力障碍,生活不能自理;新塘村林世英患有糖尿病;新塘村曾金和患有心脏病,家中一女为二级精神病;新塘村代常林年老,患慢支炎;古塘村崔祖尧患有肺气肿;古塘村江德书、龚年学、廖家兴、李邦宗等人属院外五保户,均已脱贫等。

    通过本次调查摸底,不但是给困难群众送去了温暖,加深了与困难对象的联系,同时对帮扶对象家庭情况有了进一步了解,为下一步有针对性的开展帮扶脱贫奠定了一定基础。  

相关新闻
四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑