四川新闻网
自贡区县:荣县 富顺县 自流井区 贡井区 大安区 沿滩区 高新区 本网公告 收藏本站
您当前的位置:地方频道-自贡   >  头条
  • 自贡市第二届残疾人文化艺术节在富顺举办
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-14 09:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
    四川新闻网自贡9月14日讯(崔青 图/文)2016年9月12日晚,自贡市第二届残疾人文化艺术节文艺汇演暨颁奖晚会在富顺县文体中心圆满成功举行。出席今天活动的领导和嘉宾有:省残联理事长毛大付、市人民政府市长刘永湘、市委常委、宣传部部长刘敏、市人大常委会副主任胡开洪、市政协副主席、统战部部长肖光俊、市委副秘书长陈显龙、市委副秘书长张洪涛、市政府副秘书长阳胜平、市残联理事长邓玲、市委宣传部常务副部长高小林。

    文艺汇演暨颁奖晚会由富顺县委书记邹登权主持,他在欢迎致辞中代表中共富顺县委、县人大、县政府、县政协和108万富顺人民,欢迎大家莅临千年古县、才子之乡、豆花之城——四川富顺。自贡市第二届残疾人文化艺术节在富顺县成功举办,充分展示了全市残疾人文化艺术的特殊才华和自强不息的精神风貌。我们的残疾朋友,通过他们演绎的艺术作品,倾诉了心中最动听的语言,绽放出人生最绚丽的色彩,谱写了灵魂深处最感人的乐章,激励了全市更多的残疾朋友在追梦道路上自强不息、感恩奋进、砥砺前行,激发了更多的爱心人士和社会各界朋友对残疾人事业的关心、关注和关爱。

    自贡市委常委、宣传部长刘敏宣读了《关于表彰自贡市第二届残疾人文化艺术节优秀组织单位和优秀作品的决定》。

    随后,由省残联理事长毛大付、市人民政府市长刘永湘、市委常委、宣传部部长刘敏、市人大常委会副主任胡开洪、市政协副主席、统战部部长肖光俊、市委副秘书长陈显龙、市委副秘书长张洪涛、市政府副秘书长阳胜平、市残联理事长邓玲、市委宣传部常务副部长高小林。为获得优秀组织单位富顺县、大安区,金牌获得者:声乐类金奖大安区郭振宇《感恩山里人》;器乐类金奖高新区黄小亮《战马奔腾》;舞蹈类金奖富顺县潘家贤等16人《盛世鼓舞》;语言类金奖富顺县杨彬、林雪清《相约》;美术类金奖大安区吕斌《桃花流水鳜鱼肥》;书法类金奖荣县郝华《春江花月夜》;摄影类金奖高新区肖辅葭《天籁之音》;工艺品类金奖自流井区陈英《蛋雕自贡三绝》进行了颁奖。

     四川省残联理事长毛大付在讲话中指出,市委市政府对残疾人工作的高度重视,这次艺术节的参赛规模和类别得到极高的提升,三是宣传工作到位,营造了良好的宣传氛围,四是组织保障有力,工作开展井然有序;并对自贡市残疾人事业发展进行了高度肯定和表扬,在未来的“十三五”工作中提出了更高的要求和目标。

    自贡市人民政府市长刘永湘在讲话中,对本次艺术节进行了圆满的总结,他指出,本届文化艺术节的成功举办向全社会集中展示了我市残疾人文化艺术的魅力,和残疾人事业的发展成果。广大残疾人朋友在这个展示才华、弘扬奋进精神的舞台上,充分展示了残疾人现代精神风貌和极高的艺术才华,成为促进我市残疾人与社会同步发展新的亮点。并进一步要求要发扬“团结协作、积极拼搏、争创一流的精神,”努力营造更加有利于残疾人特殊艺术发展的社会氛围。各级残联组织要大力开展积极向上的文化艺术活动,丰富残疾人的精神文化生活,繁荣残疾人事业。

                                                                                          

    颁奖仪式结束后,进行了丰富多彩的文艺表演,来自四川省残疾人艺术团和这次参赛部分优秀文艺作品同台现艺,演绎了残疾人与健全人共融、共享,是共筑中国梦的文化艺术之梦,建设幸福美丽自贡之梦!

    出席活动的领导和嘉宾还有市人民政府残疾人工作委员会组成单位、筹委会、执委会成员单位领导、各区县领导、乐山市残联领导、各代表团成员、媒体记者、志愿者、残疾人朋友和社会各界朋友,共计2000余人参加了活动。

相关新闻
四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑