四川新闻网
自贡区县:荣县 富顺县 自流井区 贡井区 大安区 沿滩区 高新区 本网公告 收藏本站
您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻
  • 自贡市妇幼保健院一把手带头蹲点帮扶
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-30 10:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
    四川新闻网自贡8月30日讯(刘玲 孟飞)自贡上一周的平均气温达到了38度以上,整个盐都大地都被炙烤在烈日下。市妇幼保健院作为回龙镇关帝村、优胜村的对口帮扶单位,为做好精准识别,拿出精准措施,该院院长从8月22日就开始驻村蹲点,对两村结对帮扶的困难群众进行走访,了解每户实际情况,有针对性地解决群众实际困难。

    每天清晨,该院院长刘超及医院派驻的驻村帮扶干部就从镇上出发,深入到农户家中,有时在院落与群众拉家常,了解群众实际困难和心中所盼;有时在田间地头查看地形,为群众想对策、谋出路;有时顶着烈日行走几里山路,只为看看医院捐赠的种羊长得好不好。在贫困群众卢义伟家,刘超关心其妻子和女儿的病情,并鼓励卢义伟养殖黑山羊,在自家稻田内套养小龙虾,该院驻村干部积极地为其解读扶贫政策,下一步,医院将帮助卢义伟办理残疾证,并为其解决一份力所能及的工作,以增加其家庭收入。

    贫困群众黄亨炳的儿子自小患有疝气,这成了黄亨炳的一块心病。医疗扶贫作为市妇幼保健院帮扶工作的重点,对黄亨炳家的情况一直十分关注,刘超多次上门了解,并积极为其联系市级医疗专家,8月23日,刘超顶着烈日跑到牛佛镇卫生院了解手术场地情况,准备在可行的条件下为黄亨炳的儿子实施手术。

    对兜底贫困户,该院党委、行政发动各支部、科室开展扶贫慰问,并集思广益,为群众脱贫致富出主意、想办法。两周前,刘超来到结对帮扶群众付加明家中与其拉家常,关心她的生活情况,当年迈的付家明说自己做完月子后就再也没有尝过鸡蛋的味道时,刘超一直牢记在心。此次,他特地买了鸡蛋给付家明送过去。

    在驻村蹲点期间,刘超顶着烈日,走访慰问贫困群众10余户,实地查看黑山羊养殖、一体化养鸡、水产养殖等情况,并为因病致贫的贫困群众奔走医院,谋划对策。回龙镇党委书记周克炎、镇长宋德常以及当地扶贫小组、两村村委会都对市妇幼保健院的扶贫工作深为感动,认为医院一班人真抓实干,实实在在为群众解决困难,为帮助群众脱贫倾尽心力,得到了群众的信任和认可。

相关新闻
四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑