四川新闻网
自贡区县:荣县 富顺县 自流井区 贡井区 大安区 沿滩区 高新区 本网公告 收藏本站
您当前的位置:地方频道-自贡   >  金融保险
  • 用经商之道组建商业化保险团队——记新华保险渠县支公司主管吴全芳
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-26 20:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
     四川新闻网自贡6月26日讯 吴全芳,新华保险达州中支渠县支公司一名主管新人。入职时间1年半,她从一名见习业务员升到主管,靠的不是运气,而是她多年经商积累下的宝贵经验和坚持不懈的努力。

    进入保险行业之前,吴全芳和丈夫经营着一家足浴店。近年来,在经济形势不景气的形势下,足浴店的生意异常艰难,巨大的家庭开销让夫妻俩一筹莫展。

     2014年12月,吴全芳在参加朋友的生日宴会上,无意间了解到新华保险。再三思量后,她毅然放弃了足浴生意,鼓起勇气加入保险行业。在经过专业化的培训后,吴全芳对保险行业、保险公司以及保险产品都有了更加深入的了解。在师父的带领下,“初生牛犊不怕虎”的她凭借多年经商练就的口才与良好的人际关系,入职当月就签订11张保单。在获得耀眼的成绩后,她立志一定要组建一支“商业化”的保险团队。

    隔行如隔山,足浴店的经营更多的是站在自营企业的管理上,内外琐碎的事情都得自己操心。现在加入到上市公司,接触的是先进的管理理念与经营方式。吴全芳意识到,商海无涯,学无止境。她从零开始学习,从领导与同事那里学习如何去经营团队,如何运用这个行业的基本法去管理团队,成就团队。

    7年经商积累的不仅仅是财富与口才,更重要的是人脉。只有人与人之间建立了信任的通道,才有合作的未来。吴全芳深刻认识到这一点。为了打造小组经营团队,她仔细梳理这些年在生意上结识的朋友,并将这些朋友区分开来。比如,哪些是可以作为客户发展的,哪些是适合加入保险行业的。同时,通过学习增员知识,合理利用增员技巧,最终成功组建了一支10人的团队。吴全芳认为:“有过经商经历的人能更加懂得如何做好客户经营,以服务换取认同,以信任取得资源。”

     在客户看来,吴全芳以专业的技能服务客户。在当今激烈的保险市场环境下,对于坚持“货比三家”思想的客户来说,他们能够把自己及家人的健康、养老、理财托付给吴全芳,全凭一份对她以及一支金牌团队的信赖。

    每一位成功的管理者都应该树立“以培养更多的优秀管理者为目的”,这是吴全芳首次参加全明星大会与百余位全明星会员交流得出的道理。寿险的道路才刚刚开始,而吴全芳以“打造50人的团队,晋升部经理”为下一步目标而努力。

相关新闻