四川新闻网
自贡区县:荣县 富顺县 自流井区 贡井区 大安区 沿滩区 高新区 本网公告 收藏本站
您当前的位置:地方频道-自贡   >  文化
  • 自贡市中老年健身活动大展示 打造我市中老年健身活动品牌
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-21 12:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网自贡3月21日讯(夏南青)为全面实施全民健身国家战略,打造我市中老年健身活动品牌,近日,2016年自贡市中老年闹元宵健身活动大展示在檀木林体育馆盛大开幕。活动由自贡市老年人体育协会、自贡市武术运动协会主办。

  自贡市人大原党组书记、常务副主任、市老体协主席高先敏,市政协原副主席、市老体协荣誉主席刘复洋,市老体协驻会副主席张景新,市老体协副主席兼秘书长赵汝鸿,自贡市体育局社体科科长黄胜天,自贡市武术协会主席陈义章等出席开幕式。高先敏宣布活动正式启幕。活动共有25支队伍700多名队员参加,共23个展示节目,包含各式太极拳、械、各式木兰拳、械、各种流派的拳术、器械、各种健身球、操、舞及其他健身项目。

  不得不提的是活动中展示节目的高质量完成。每个节目服装统一,特色鲜明,动作新颖,大部分队伍都在节目中融入了自贡传统文化,如舞龙、腰鼓等。所有队员们集体荣誉感、参与积极性都非常高。展示效果恢弘大气,非常精彩,出席领导给与了高度评价,观众们也对活动赞词颇多。本次活动所展示的节目,部分在之前活动已经有大概雏形,后经过各个队伍加以精炼,通过不断的团队配合练习才有了今天震撼全场的展示效果。

  自去年自贡市老体协计划与全市所有有老年人参与的体育协会共同发展自贡市老年人体育事业以来,目前已经实现了几个活动的合作开展,本次与市武协再次以健身活动大展示的形式举行大型高质展示活动,一方面是烘托元宵节日气氛,丰富中老年文化生活;另一方面是计划在市体育局的正确领导下打造出具有特色的自贡中老年健身品牌。

相关新闻