四川新闻网
您当前的位置:地方频道-自贡   >  专题策划
  • 自贡农商村镇银行个人存款业务
  • http://www.newssc.org时间:2013-09-23 15:11 来源:四川新闻网自贡频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  [教育储蓄]

  指为接受非义务教育积蓄资金,实行优惠利率,分次存入,到期一次支取本息的服务 。

  [通知存款]

  个人通知存款是存入款项时不约定存期,但约定支取存款的通知期限,支取时按约定 期限提前通知本行,约定支取存款的日期和金额,凭存款凭证支取本金和利息的服务。

  [挂失业务]

  口头挂失 :指因遗失银行卡、存折、存单而办理的临时性挂失,办理口头挂失客户遗失的银行卡、存折、存 单在挂失期内将无法继续使用。口头挂失有效期为5天,有效期内客户须补办正式挂失手续,否则口头挂失将 自动失效。客户可通过营业网点或电话银行办理口头挂失。

  正式挂失: 办理正式挂失后,客户遗失的银行卡、存折或存单将无法使用。银行与客户约定在7个工作日内为 客户办理解除挂失及补发新的银行卡、存折或存单。可委托他人办理。 

  密 码挂失:是客户因遗忘银行卡、存折或存单的密码而到本公司营业网点重置密码的服务。可委托他 人进行办理。

  解除挂失:客户解除挂失,需凭本人有效身份证件、 已挂失密码的银行卡、存折或存单、挂失申请书客户留存联向原挂失网点申请办理解除挂失。解除挂失不可 代办。已收取的挂失手续费一律不退。

  补发银行卡、存折或存单: 正式挂失七天后,客户可以根据自己的意愿,凭挂失申请书和本人有效身份证件到原挂失营业机构办理补领 、补发新的银行卡、存折或存单及支取存款业务手续。

  [整存零取]

  指在存款时约定存期及支取方式,一次存入本金,分次支取本金和利息的服务。

  [定活两便]

  指存款时不确定存期,一次存入本金随时可以支取的业务。

  [整存整取]

  整存整取定期存款是在存款时约定存期,一次存入本金,全部或部分支取本金和利息 的服务。

  [存本取息]

  指存款本金一次存入,约定存期及取息期,存款到期一次性支取本金,分期支取利息 。

  [零存整取]

  是指客户按月定额存入,到期一次支取本息的服务,存款期限分为一年、三年、五年 ,存款金额客户自主确定。

  [活期存款]

  是一种不限存期,凭银行卡或存折以约定方式可在银行营业时间内通过柜面或通过银 行自助设备随时存取现金的服务。

相关新闻