四川新闻网
您当前的位置:地方频道-自贡   >  专题策划
  • 自贡农商银行农户贷款
  • http://www.newssc.org时间:2013-09-23 14:46 来源:四川新闻网自贡频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  产品简介:

  向符合条件的农户发放的用于生产经营、生活消费等用途的本币贷款

  产品特点:

  针对对于农户小额信用(担保)贷款按照“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用、动态调整”模式进行管理;针对其他农户贷款可以按照“逐笔申请、逐笔审批发放”的模式进行管理;针对当地特色优势农业产业贷款,可以适当采取批量授信、快速审批模式进行管理。

  适用对象:

  长期居住在乡镇和城关镇所辖行政村的住户、国有农场的职工和农村个体工商户

  业务办理流程:

  1. 申请。借款人向我行提出贷款申请,应主要满足:农户贷款以户为单位申请发放,并明确一名家庭成员为借款人,借款应当为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民;户籍所在地、固定住所或固定经营场所在农村金融机构服务辖区内;贷款用途明确合法;贷款申请数额、期限和币种合理;借款具备还款意愿和还款能力;借款人无重大信用不良记录;在农村金融机构开立结算账户;农村金融机构要求的其他条件。

  2. 落实担保。担保方式分为信用贷款、保证贷款、抵押贷款、质押贷款,以及结合担保方式贷款,可根据不同情况,选择不同担保方式。

  3. 签定合同。如我行进行调查和审批后认为可行,则借款人需与我行签订借款合同和担保合同等法律性文件。

  4. 贷款获取。借款人办妥发放贷款前的有关手续,借款合同即生效,我行即可向借款人发放贷款,借款人可按照合同规定用途支用贷款。

  5. 还款。按合同约定方式偿还贷款。

相关新闻