四川新闻网
您当前的位置:地方频道-自贡   >  专题策划
  • 坚持“三农” 服务小微
    ——四川银监局王筠权局长莅临自贡农商村镇银行调研
  • http://www.newssc.org时间:2013-09-24 09:51 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

四川银监局王筠权局长莅临自贡农商村镇银行调研
  四川新闻网自贡8月23日讯(戴文静)近日,四川银监局局长王筠权率办公室、城市商业银行监管处、农村中小金融机构监管一处等负责人莅临自贡农商村镇银行调研指导工作,自贡银监局钟乾刚局长、成都农商银行李军行长、孙惟斌副行长,以及成都农商银行副行长、自贡农商村镇银行董事长李剑飞、华才敏行长等陪同调研。

  王筠权局长一行在实地了解自贡农商村镇银行自流井支行营业网点,并听取相关情况汇报后十分高兴。他对自贡农商村镇银行近两年多的发展状况给予充分肯定,并欣慰地指出,2011年来行调研时,自贡农商村镇银行仅有面积一百余平方米的支行,而目前已下辖8家支行,员工130多人,金融服务实现了自贡所有区县的全覆盖,存贷款规模已近二十亿元,十分可喜!

  王筠权局长对自贡农商村镇银行下一步发展提出四点要求。

  一是坚持市场定位和业务发展方向不动摇。要坚持以“三农”和小微企业为中心做好金融服务,做到专注“三农”、助力小微。要做好社区的金融服务工作,打造社区银行。要以农户、种养殖大户、农业产业化龙头以及小微企业为信贷支持对象,业务开拓面向县域,重点向乡镇倾斜,逐步降低户均贷款余额,做好小额贷款,降低风险。

  二是要加强员工队伍建设。加强培训,提升员工的综合业务素质和能力;要善待员工,充分认识到各支行行长、客户经理岗位的重要性,充分挖掘其工作的主动性和积极性;要努力选拔优秀人才。特别是要重点增强客户经理队伍素质,提高客户经理占比,实行“编外客户经理”模式。

  三是要加强宣传工作。充分利用多种形式、多种载体、多频率的宣传村镇银行专注“三农”、助力小微的市场定位,宣传为社区、为民生服务等情况,增强社会大众认知度,推动村镇银行业务发展。

  四是要积极支持民生发展。特别是在“五个自贡”建设和工业化、城镇化建设中,要积极支持“村民”变“市民”过程中的合理融资需求。

相关新闻