四川新闻网
您当前的位置:地方频道-自贡   >  专题策划
  • 树信心 强创新 促发展——自贡农商村镇银行召开2013年上半年工作会
  • http://www.newssc.org时间:2013-09-24 09:52 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网自贡8月23日讯(戴文静)近日,自贡农商村镇银行召开2013年上半年工作会,成都农商行副行长、自贡农商村镇银行董事长李剑飞,总行经营班子、机关全体员工及各支行行长参加会议。会上,华才敏行长总结分析了2013年上半年经营工作情况,安排部署了下半年工作思路和具体措施,各支行行长介绍了年度目标任务完成、区域工作开展、存在问题及工作思路等情况,李剑飞董事长就下一步工作方向作重要讲话。

  华才敏行长指出,自贡农商村镇银行上半年紧紧围绕年度经营工作目标,根据“五个自贡”建设和经济社会发展实际,进一步加强管理,突出“防风险、抓创新、促增长、强管理”经营管理理念,加快产品创新,推动各项业务稳步发展。截至6月末,各项贷款余额7.5亿元、增长19.8 %,各项存款余额10.9亿元、增长7.8%,不良率0.09%,资本充足率19.4%,实现净利润832.3万元。他强调,下半年工作要在业务拓展、支农和小微服务、内控机制建设以及改革发展等方面要进一步加大工作力度,确保完成全年工作目标任务。

  最后,李剑飞董事长对自贡农商村镇银行上半年的工作给予了充分肯定,感到全行员工都在“用心做事、用力干事”。他表示,不管是人民银行、银监等监管部门,还是董事会、成都农商银行,都很关心、支持自贡农商村镇银行的发展,寄予了很大期望,全行要树立信心、要有决心做好各项工作。

  李剑飞董事长强调,要突出特色,树立品牌。要树立“品牌+服务”意识,突出自贡农商村镇银行的优势和特点,重点打造在产品、客户、人才和机制四方面的核心竞争力。一是产品要“新”,把产品创新放在重要位置,推动产品研发,创新产品要短、小、灵活;二是机制要“活”,机制是驱动力,一定要细化到人;三是速度要“快”,速度致胜,速度第一,要在控制终极风险的前提下尽量简化信贷手续和流程,简单高效;四是服务要“高”,全力提高服务水平,全行员工要自力更生、艰苦奋斗,要勤奋、勤劳、吃得苦,打造好自己的品牌服务。

  李剑飞董事长要求,全行干部员工要有方向感和责任感,特别是各级领导要有紧迫感。银行业竞争压力会越来越大,要居安思危,一定要切实转变工作作风,要务实,“空谈误行、实干兴行”,脚踏实地地干好工作。

相关新闻