四川新闻网
您当前的位置:地方频道-自贡   >  专题策划
  • 自贡农商村镇银行开展2013年度首次信息科技安全应急演练
  • http://www.newssc.org时间:2013-08-23 16:56 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网自贡8月23日讯(吴俊蒙)近期,自贡农商村镇银行开展了2013年度首次信息科技应急演练。信息科技安全应急领导小组成员,信息安全处置小组成员、辖内8家支行会计主管、信息科技安全责任人、柜面人员共42人参加了演练。应急演练结合各支行实际情况,分别模拟网络故障、供电故障、重大自然灾害等情景,着重对发生故障和灾情时的报告流程、现场检查操作方法及对外信息发布渠道进行了演练。

  信息科技安全应急演练目的是让相关部门、各网点在遇到信息科技安全突发事件时,有效配合、熟练处置、按要求及时上报监管当局。本次应急演练本着边演练、边检查、边总结的原则进行。演练提升了信息科技安全事件处置人员识别风险、处置风险的能力,增强了我行遇突发信息科技安全事件处置能力,演练取得预期效果。

  

相关新闻